鶏ムネ肉のニンニク風味唐揚げ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のニンニク風味唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
libre*
libre*
にんにく醤油に漬け込んで揚げ焼きしました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろしておく。
    ムネ肉は1㎝の厚みに斜めにスライスして塩胡椒・にんにく・醤油に漬け込んでおく(30分以上)
  2. 2 ①に片栗粉を両面たっぷりつける。
  3. 3 フライパンに油を1㎝入れ②を両面2~3分ずつ焼き完成。お好みでパセリを添える。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

肉は漬けこむ~

  • レシピID:1400004222
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る