☆食べるラー油ごまだれで冷豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯をわかしておく。
レタスを洗ってひとくち大にちぎる。お湯がわいたらレタスを一気にいれて軽く火が通ったらすぐに引き上げてざるにあげる。あら熱がとれたら冷蔵庫にいれておく。 - 2 レタスのあと火をごく弱火にしてから豚肉を一枚一枚湯にくぐらせて火を通し、ざるに揚げる。
-
3
ラー油ゴマだれをつくる。小鉢にゴマだれを入れてラー油をおとす。
レタスと豚肉を盛り付けて、食べるときにラー油とゴマだれを混ぜてタレをつけながら食べる。
きっかけ
ラー油ごまだれを簡単に美味しく作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
食べるラー油はメーカーごとに辛味が違うのでお好みで加減してください。
- レシピID:1400004187
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません