☆食べるラー油ごまだれで冷豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

☆食べるラー油ごまだれで冷豚しゃぶ☆
nana_po
nana_po
タレを上からかけてしまうと水っぽくなって味が薄まってしまうので付けながら食べたほうがいいと思います。ラー油の量はお好みで増減してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかしておく。
    レタスを洗ってひとくち大にちぎる。お湯がわいたらレタスを一気にいれて軽く火が通ったらすぐに引き上げてざるにあげる。あら熱がとれたら冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 レタスのあと火をごく弱火にしてから豚肉を一枚一枚湯にくぐらせて火を通し、ざるに揚げる。
  3. 3 ラー油ゴマだれをつくる。小鉢にゴマだれを入れてラー油をおとす。
    レタスと豚肉を盛り付けて、食べるときにラー油とゴマだれを混ぜてタレをつけながら食べる。

きっかけ

ラー油ごまだれを簡単に美味しく作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

食べるラー油はメーカーごとに辛味が違うのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1400004187
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る