塩糀 茄子ときゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

塩糀   茄子ときゅうりのピリ辛漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
夏にはおすすめです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 塩糀 大1
  • あじのもと 4~5ふり
  • 刻んである鷹の爪 10つぶ

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 密閉容器になすと
    きゅうりを入れたら塩糀、あじのもと、鷹の爪を入れ、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

塩糀で定番の漬けものをつくりました

おいしくなるコツ

茄子は、漬かりにくいので、薄めに切ると早く漬かります。

  • レシピID:1400004181
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
茄子ときゅうりの塩糀漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る