自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー レシピ・作り方

自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
夏におススメのメニューです。涼しい時間帯に作って冷蔵庫で冷してお昼のランチにいかがでしょう~♪

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • 胡瓜 1/5本
  • ささみ 2本
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスはちぎる。きゅうりは薄くスライス。トマトはくし切り。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 鍋に水1カップと○・ささみを入れて中まで加熱し細くさいておく。(残りはスープとして使用)
  3. 3 更に野菜を入れ真ん中に②を置きタレ★をかけて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

味はおこのみで~

  • レシピID:1400004142
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/11/03 16:50
    自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー
    libre*さん、こんにちは〜♪
    とっても美味しかったです(๑•؎ •).。.*ෆ
  • pippi3
    pippi3
    2017/09/03 19:32
    自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー
    ごまドレッシングの材料、参考にさせていただきました。キャベツとササミのサラダに使いました。おいしかったです。
  • rila7998
    rila7998
    2016/06/12 21:03
    自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー
    この時期にぴったりでとても美味しかったです(o^^o)
  • みーちゃん814
    みーちゃん814
    2013/02/17 21:36
    自家製ゴマだれ~簡単バンバンジー
    ささみの茹でた残りはワカメスープにしましたよ☆のりとかつおぶしものせました♪さっぱりして美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る