夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
![夏野菜の揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254f0542d88e7aa9f93b165e1decca921b46ec9a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん ひとつかみ
- なす 小2本
- あげ油 適量
- ☆水 50ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2.5
- ☆酢 大匙1
- 食べるラー油 大匙0.5
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、茄子は1.5cm幅に切っておく
キッチンペーパーで水分を取り、油でこんがりするまで揚げる -
2
☆を合わせたたれに、1の揚げたてを漬け込んでいき、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
盛り付けたら、食べるラー油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- あげびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/06/16 22:13美味しかったです。レシピありがとうございました!