豚肉なのにさっぱり☆キャベツを 巻き巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは 芯をとり 4~5センチ幅に切って 沸騰したお湯で よく茹でて 粗熱をとっておく。
- 2 キャベツの水気をきり 昆布茶を ふりかけてきつく くるくる 巻いておく。
- 3 豚バラ肉に 塩を適量 ふりかけ 2のキャベツを芯にして 巻いて ラップで きっちりと 巻いておく。
- 4 3をレンジで 3分ぐらい 加熱し、裏返して また3分ぐらい加熱する。
- 5 4を切って 器に盛れば 出来上がり~~♪
きっかけ
母が作ってくれたのを 真似して作ってみたら 家族の好評♪
おいしくなるコツ
キャベツは 軟らかい方が きちんと 強く巻けるので 少し 多めの時間茹でた方が 良いよ!
- レシピID:1400004079
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のキャベツロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません