豚肉なのにさっぱり☆キャベツを 巻き巻き。 レシピ・作り方

豚肉なのにさっぱり☆キャベツを 巻き巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
ロールキャベツならぬ 豚ロール。味付けをしてあるので そのまま さっぱりと食べられるよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 芯をとり 4~5センチ幅に切って 沸騰したお湯で よく茹でて 粗熱をとっておく。
  2. 2 キャベツの水気をきり 昆布茶を ふりかけてきつく くるくる 巻いておく。
  3. 3 豚バラ肉に 塩を適量 ふりかけ 2のキャベツを芯にして 巻いて ラップで きっちりと 巻いておく。
  4. 4 3をレンジで 3分ぐらい 加熱し、裏返して また3分ぐらい加熱する。
  5. 5 4を切って 器に盛れば 出来上がり~~♪

きっかけ

母が作ってくれたのを 真似して作ってみたら 家族の好評♪

おいしくなるコツ

キャベツは 軟らかい方が きちんと 強く巻けるので 少し 多めの時間茹でた方が 良いよ!

  • レシピID:1400004079
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のキャベツロール
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る