生地も具もじゃがいも★じゃがじゃがピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき水洗いしたら串がすっと入るくらいになるまで茹で、しっかり水気をきっておく。
トマトは湯むきし角切り。 - 2 ▲を入れたボールに1のじゃがいもを半分入れよくこねる(約10分ほど)
- 3 生地がまとまったら分量外強力粉をまぶしラップをして1時間常温で発酵。
- 4 1の残りのじゃがいもと◎をよく混ぜ合わせる。
- 5 2倍くらいになった生地を手で写真のように丸く広げる。
- 6 5の上に4、チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、230℃に熱しておいたオーブンで8分焼いたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを使ったピザ生地をつくってみました。
おいしくなるコツ
2の工程時水気がたりなければ牛乳で少し調節してください。。
- レシピID:1400004076
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません