生地も具もじゃがいも★じゃがじゃがピザ レシピ・作り方

生地も具もじゃがいも★じゃがじゃがピザ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
美味しいじゃがいもでLet'sホクホクピザparty♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき水洗いしたら串がすっと入るくらいになるまで茹で、しっかり水気をきっておく。
    トマトは湯むきし角切り。
  2. 2 ▲を入れたボールに1のじゃがいもを半分入れよくこねる(約10分ほど)
  3. 3 生地がまとまったら分量外強力粉をまぶしラップをして1時間常温で発酵。
  4. 4 1の残りのじゃがいもと◎をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 2倍くらいになった生地を手で写真のように丸く広げる。
  6. 6 5の上に4、チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、230℃に熱しておいたオーブンで8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを使ったピザ生地をつくってみました。

おいしくなるコツ

2の工程時水気がたりなければ牛乳で少し調節してください。。

  • レシピID:1400004076
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る