万願寺唐辛子と豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 3~4本
- 豚肉(こま切れでOK) 50g
- ゴマ油 小さじ1/2
- 水 大さじ2~3
- コチュジャン 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを取り、斜めにカット。豚肉は1cmくらいにカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を軽く炒めたら、残りの材料を入れ蓋をし中火で2分くらい加熱。
- 3 蓋をあけ、豚肉に火が入ってれば残りの水分を飛ばし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/08/24 20:17大量に貰いました。初挑戦!コチュジャンとも合いますね~!