冷蔵庫にあるモノで♪簡単バーニャ・カウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲牛乳 100cc
- ▲玉ねぎ(小) 1/2個分
- ▲にんにく(チューブでOK) 大さじ1.5
- ◎アンチョビ(ペーストでOK) 大さじ1.5
- ◎オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきみじん切り。
- 2 小鍋に▲を入れヘラで混ぜながら弱火でコトコト煮る。
- 3 小鍋に▲を入れヘラで混ぜながら弱火でコトコト煮る。
- 4 お好みのお野菜を温めたこちらのソースをお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- バーニャ・カウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません