和風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・ねぎ・オクラ・ニンニクスライス。もやしは根を取っておく。しいたけは水で戻してスライス。麺は洗ってほぐしておく。
- 2 鍋に油を熱して肉→ニンニク→人参→ネギ→しいたけ→もやしの順にいれて炒める。
- 3 ②→火が通ったら水2カップと○・いりこ・花かつお・塩・胡椒して沸騰してきたら火を弱めて5分加熱してイリコを取りだす。(花かつおは具材として食べる)
- 4 ③→麺・オクラを入れて沸騰してきたら火を弱め味を調整して2分加熱して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/04/06 20:35ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
M6662021/05/16 22:38野菜たっぷり美味しくいただきました