カボチャのパセリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンジのみで簡単に!お弁当におススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
バター
小さじ1
パセリみじん切り
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはかたまりのまま耐熱皿に置いて上からふんわりラップをかけレンジで3分加熱。
  2. 2
    ①を2㎝角にカットしてバターパセリをまぶし再びレンジで30秒で出来上がり。

おいしくなるコツ

コクがでるタイプがお好みならバターを多めに~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 20:07
libreさんこんばんは❀バター効果で甘くてほくほくとてもおいしかったです♫
月のおと
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする