カボチャのパセリ和え レシピ・作り方

カボチャのパセリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジのみで簡単に!お弁当におススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/8個
  • バター 小さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャはかたまりのまま耐熱皿に置いて上からふんわりラップをかけレンジで3分加熱。
  2. 2 ①を2㎝角にカットしてバターパセリをまぶし再びレンジで30秒で出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

コクがでるタイプがお好みならバターを多めに~

  • レシピID:1400003939
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/09 20:07
    カボチャのパセリ和え
    libreさんこんばんは❀バター効果で甘くてほくほくとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る