イカのバター炒め お野菜も一緒に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは、内臓を出し、軟骨をとったら、沸騰したお湯で、1分ほど茹でます。(下ゆで)
-
- 2
- 下ゆでしたイカを、一口大に切る
にんにくは、みじん切り
ねぎは、斜め切り
しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。
-
- 3
- フライパンに、バター、にんにくを入れ、弱火にかけます。
香りがたってきたら、しめじを炒めます。
-
- 4
- しめじに火が通ったところで、もやし、ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
- 全体に軽く火が通ったところで、イカ・酒・お酒を加え、炒めあわせます。
きっかけ
イカのバター炒めに、野菜を入れてみました。
身が堅くなりませんよ。