リッツinハンバーグ レシピ・作り方
![リッツinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7bc4c9186ea0e0cbb41ca9c03a8bdc8e116ab4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱し、冷ましておく。
リッツは袋に入れて砕いておく。 - 2 ひき肉に1の玉ねぎとリッツを加え○の材料を入れ粘りがでるまで手でよくこね、4等分に分け、 ひとつずつ手に取って丸め、片手にのせてもう一方の手を投げ空気を抜く。
- 3 丸く整え、中央にくぼみを作りフライパンに油少々を熱し、中火で片面をこんがりと焼き色をつけて裏返す。ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 して、皿に盛りつけチーズをかける。
- 4 フライパンに残ったハンバーグの焼き汁に※を加え軽く煮詰めたら3にかける。
きっかけ
パン粉の代わりにリッツを入れちゃいました
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 してください。
- レシピID:1400003844
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- リッツinハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません