リッツinハンバーグ レシピ・作り方

リッツinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
ハンバーグを作るときに、パン粉のかわりにリッツを加えるとバターの香りがしてコクが出ます。子供が好きな味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 合びき肉 150g
  • リッツ 4枚
  • ○ナツメグ 少々
  • ○すりおろしにんにく 小1/2
  • ○塩こしょう 少々
  • ○卵 1個
  • ※醤油 大1
  • ※バター 大1
  • ※酒 大1
  • ピザ用チーズ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱し、冷ましておく。
    リッツは袋に入れて砕いておく。
  2. 2 ひき肉に1の玉ねぎとリッツを加え○の材料を入れ粘りがでるまで手でよくこね、4等分に分け、 ひとつずつ手に取って丸め、片手にのせてもう一方の手を投げ空気を抜く。
  3. 3 丸く整え、中央にくぼみを作りフライパンに油少々を熱し、中火で片面をこんがりと焼き色をつけて裏返す。ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 して、皿に盛りつけチーズをかける。
  4. 4 フライパンに残ったハンバーグの焼き汁に※を加え軽く煮詰めたら3にかける。

きっかけ

パン粉の代わりにリッツを入れちゃいました

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにし、中までよく火を通 してください。

  • レシピID:1400003844
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
リッツinハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る