キャベツと豚そぼろ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
キャベツと一緒に頂く豚の味噌風味のそぼろです。豚そぼろは沢山作って冷凍もできるので重宝します。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ミンチ
160g
人参
小1本
生しいたけ
3枚
にんにく
1かけら
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
キャベツ
3枚
パセリみじん切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニク・しいたけ・人参はみじん切りにする。
    ○はあわせておく。
    キャベツは千切り。パセリはみじん切り。
  2. 2
    フライパンを熱して豚ミンチとニンニクを入れよく炒める。(油なし炒めると油が出てきますので気になる方はキッチンペーパーでとってもよいです)
  3. 3
    ②肉に火が通ったら人参・しいたけを入れ炒める。全体に火が通ったら○を入れ良く炒めて味をなじませる。
  4. 4
    皿に混ぜたキャベツとパセリを盛り③をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

まわりのキャベツにマヨネーズをかけて食べても美味しいです~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミンチ料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 12:43
丼にして、いただきました。少し甘めの味付けがとっても美味しかったです♪
ちいずちいず
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする