卵おじや☆わさびゴマ風味 レシピ・作り方

卵おじや☆わさびゴマ風味
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
一人ランチやお夜食にもおススメです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 鰹節パック 半分
  • 長ネギ 1/3本
  • 1個
  • 焼きのり 2枚
  • わさび 少量
  • 白だし 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにカット。
    のりは小さくちぎっておく。
  2. 2 鍋に水1カップと鰹パック・白だし・ねぎ・ご飯を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②ご飯が柔らかくなるまで弱火で5分~加熱。溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 ③器に盛り海苔→すりごま→わさびの順でのせて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

白だしはメーカーにより濃さが異なるので味をみてください~

  • レシピID:1400003692
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る