牛肉とごぼうとニラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 150g
- ごぼう(細いタイプ) 5本
- 人参 1本
- ニラ 7本
- 生姜 1かけら
- ○醤油 大さじ1と半分
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは3㎝にカット厚みのある部分は縦に半分にカット。
人参も同様棒切り。にら3㎝にカット。生姜薄く千切り。 - 2 フライパンに油を大さじ2入れて人参・ごぼうを強火で炒める。
- 3 ②火が通ったら肉を入れさらに炒める。
- 4 ③肉に火が通ったら○を入れ味を良くなじませお好みの味に調整できたらニラを入れ軽く炒めて火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2024/04/10 09:36キャベツも少し入れました☆美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/07/31 19:16キャベツ代用で作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡