韓国風☆肉みそどんぶり レシピ・作り方

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ぬー0568
ピリ甘辛☆でご飯があっという間になくなります♪これに目玉焼きを加えてもおいしい(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
にら
1/3束
にんじん
1/3本
玉ねぎ
半個
ニンニク
一かけ
生姜
一かけ
ごま油
大匙1
☆コチュジャン
大匙1
☆みりん
大匙2
☆しょうゆ
小匙1
☆酢
小匙1
☆砂糖
ひとつまみ
☆鶏がらスープの素
小匙1
☆白ごま
大匙1
韓国のり
数枚
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    ニンニクしょうがはみじん切りにする

    にんじんは千切り、にらはざくぎり、玉ねぎは1㎝角くらいのざくぎりにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニク、しょうが、玉ねぎを入れよく炒める
    玉ねぎが透き通ったら、ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒めたらにんじんを加え、全体をなじませる
  3. 3
    にんじんに油が回ったら、☆とにらを加えよく混ぜ火を止める
    どんぶりにご飯を盛り、肉みそ、韓国のりを盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

韓国のりはお好みでちぎって肉みそに混ぜ込んでもいいです(*^_^*) 生卵をおとしても、目玉焼きのせてちょぴっとマヨをかけてもとってもおいしいです☆ 結構ピリ辛ですのでお子様は注意☆

きっかけ

ピリッと夏向きの美味しい肉みそでご飯をモリモリどうぞ♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 16:16
コチュジャンの辛さと野菜のあまさのバランスがよくって、とっても美味しかったです(*^_^*) 彩りもよくて、見た目もバッチリ~! ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
彩りよくて美味しそう♪美味しく食べていただいてとっても嬉しいですヽ(*´∀`)ノ感謝です☆彡

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