きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
白だしでつくるので簡単!
ご飯も食べたのでうどん玉半分です。
こちらはいなり用の寿司揚げで作りました。

材料(1人分)

  • うどん 半玉
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 寿司揚げ 1枚
  • たまご 1個
  • 青ネギ 1本
  • きつね用(醤油と砂糖とみりん) 各小さじ1

作り方

  1. 1 揚げを耐熱器に入れ↑きつね用の調味料につけてラップをふんわりかけて1分加熱する。ねぎは小口切りにカットする。
  2. 2 鍋に水・白だし・卵・うどんを入れて沸騰させ弱火で2分加熱させ火を止める。
  3. 3 器に①と②を盛りつける。

きっかけ

簡単に~

おいしくなるコツ

白だしメーカーにより濃さが違うのでお好みに調整してください~

  • レシピID:1400003621
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/03/03 10:12
    きつねうどん
    美味しかったです♬
    レシピありがとうございました=^_^=
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/10 13:27
    きつねうどん
    稲荷寿司の残りの揚げで作りました!
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る