干し漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参 1本
- ナス 半分
- 大根(直径5×5㎝) 1個
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 野菜を縦に半分にカットして中を上にして天日に干す。
- 2 半日干してビニールにいれ塩をふってもんで冷蔵庫で1日おいておく。
- 3 ②使う分だけ洗って薄くカットして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩のみで簡単漬物の出来上がりです♪