豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンコンはカットして生で冷凍しておけば便利です。お弁当に冷めても美味しいのでぜひおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
160g
レンコン(直径3×3㎝)
1個
○醤油
大さじ1と1/2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄く輪切り。肉は3㎝角にカットする。
    ○あわせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して肉を中火で炒めて半分位火が通ったらレンコンも加えてさらに炒める。
  3. 3
    ②全体に火が通ったら火を弱めて○を入れ絡めお好みの味に調え仕上げる。

おいしくなるコツ

隠し味にハチミツをいれても美味しいです。

きっかけ

お弁当にも

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/18 10:44
豚と蓮根合いますね。冷蔵庫のお片付けも兼ねて
フィンラン
こんにちは♪ 美味しそうですね✨お試しいただきありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする