豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 160g
- レンコン(直径3×3㎝) 1個
- ○醤油 大さじ1と1/2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは薄く輪切り。肉は3㎝角にカットする。
○あわせておく。 - 2 フライパンに油を熱して肉を中火で炒めて半分位火が通ったらレンコンも加えてさらに炒める。
- 3 ②全体に火が通ったら火を弱めて○を入れ絡めお好みの味に調え仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/10/18 10:44豚と蓮根合いますね。冷蔵庫のお片付けも兼ねて