豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
レンコンはカットして生で冷凍しておけば便利です。お弁当に冷めても美味しいのでぜひおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄く輪切り。肉は3㎝角にカットする。
    ○あわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して肉を中火で炒めて半分位火が通ったらレンコンも加えてさらに炒める。
  3. 3 ②全体に火が通ったら火を弱めて○を入れ絡めお好みの味に調え仕上げる。

きっかけ

お弁当にも

おいしくなるコツ

隠し味にハチミツをいれても美味しいです。

  • レシピID:1400003532
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/10/18 10:44
    豚肉とレンコンの甘辛炒め
    豚と蓮根合いますね。冷蔵庫のお片付けも兼ねて

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る