残った★ひやむぎ★でオムレツ?!お好み焼き?! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 残りのヒヤムギ 345g
- 卵 Mサイズ 2個
- お好み焼き粉 50g
- 水 50g
作り方
-
1
冷蔵庫に入っていたヒヤムギを電子レンジで温めておきます。(500wで2分でした。)
調理バサミできっておくと食べるとき楽です。 - 2 お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせ、ヒヤムギを入れ混ぜます。
- 3 蓋をして中火で約5分、焼き色がつくまで焼きます。
- 4 お皿をフライパンにあて、ひっくりかえし、またフライパンに戻します。
- 5 裏面を3~5分、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
- 6
きっかけ
かけつゆをして余ったヒヤムギを朝食に利用したくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
何もつけなくても、少し味がついていておいしくいただけますが、旦那はソースがけがきにいってます。
- レシピID:1400003522
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません