残った★ひやむぎ★でオムレツ?!お好み焼き?! レシピ・作り方

残った★ひやむぎ★でオムレツ?!お好み焼き?!
  • 約15分
  • 100円以下
kame9967
kame9967
幼児にも大人にももってこいの余り物活用レシピです♪

材料(2~4人分)

  • 残りのヒヤムギ 345g
  • 卵 Mサイズ 2個
  • お好み焼き粉 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 冷蔵庫に入っていたヒヤムギを電子レンジで温めておきます。(500wで2分でした。)

    調理バサミできっておくと食べるとき楽です。
  2. 2 お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせ、ヒヤムギを入れ混ぜます。
  3. 3 蓋をして中火で約5分、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 お皿をフライパンにあて、ひっくりかえし、またフライパンに戻します。
  5. 5 裏面を3~5分、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6

きっかけ

かけつゆをして余ったヒヤムギを朝食に利用したくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

何もつけなくても、少し味がついていておいしくいただけますが、旦那はソースがけがきにいってます。

  • レシピID:1400003522
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オムレツ
料理名
オムレツ
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る