きゅうりとエビの中華炒め中華 レシピ・作り方

きゅうりとエビの中華炒め中華
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
急いで、用意しなければいけない時、、
簡単に出来ていいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒等で叩いて食べやすく割る。

    えびは塩水(分量外)で洗い、背ワタを取る。
  2. 2 生姜は千切り、赤トウガラシは種を取って小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りが出たら、赤トウガラシを加えて中火にし、キュウリとエビを加えて炒める。
  4. 4 3にドレッシングをまわし入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

手早く、簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

ドレッシングの味付けなので、中華風に仕上がります。

  • レシピID:1400003498
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る