きゅうりとエビの中華炒め中華 レシピ・作り方
![きゅうりとエビの中華炒め中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9f8c9de5f9a449e2d7d2cb13c3d963ad955849.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- むきエビ 100g
- しょうが 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1
- 中華ドレッシング(市販品) 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒等で叩いて食べやすく割る。
えびは塩水(分量外)で洗い、背ワタを取る。 - 2 生姜は千切り、赤トウガラシは種を取って小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りが出たら、赤トウガラシを加えて中火にし、キュウリとエビを加えて炒める。
- 4 3にドレッシングをまわし入れ、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ていいです。