水曜日のお昼に♪予約炊飯で♪炊飯器豆ピラフ レシピ・作り方

水曜日のお昼に♪予約炊飯で♪炊飯器豆ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
超簡単レシピです。ちょっと時間があればすぐ仕込めます。

材料(5人分)

  • 無洗米 3合
  • 3合規定量
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ○キャベツ 50g
  • ○まいたけ 1/2株
  • ○炒り豆(節分の時の) 大さじ3
  • ○スライスハム 3枚

作り方

  1. 1 無洗米に水をいれる。鶏がらスープの素を入れて軽くスプーンなどで混ぜる。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。まいたけは手で裂く。ハムは1cm角に切っておく。
  3. 3 ①の上に②の野菜、ハム、炒り豆を乗せて、炊飯器で時間を指定して普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら軽くしゃもじで混ぜて、お茶碗に盛り付ける。

きっかけ

うちの幼稚園は水曜日がお弁当が要らない日です。帰ってきたらすぐ食べれるように、予約炊飯しておけば、超余裕です。

おいしくなるコツ

炒り豆だと、下処理なしですぐ豆ごはんができます。 あっさり味のピラフなので1歳の子も喜んで食べました。

  • レシピID:1400003497
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器ピラフ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る