そら豆のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
多めにそら豆を下ゆでしておいたものを使いました。おつまみに美味しかったです。ぜひおススメです♪

材料(1人分)

そら豆
7粒
○味噌
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯したお湯にそら豆を入れて柔らかくなるまでアクをとりながら煮る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    そらまめは皮をむき半分にして耐熱皿に並べて○をかけてトースターでお好みの焼き色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

隠し味に砂糖を黒砂糖にかえても~

きっかけ

イメージで~

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする