さけのキャベツロール レシピ・作り方

さけのキャベツロール
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
簡単に出来て、おもてなしにもいいですね。

材料(4人分)

  • キャベツ 大8枚
  • 甘塩ざけ 4切れ
  • 小麦粉、塩、こしょう 各適量
  • a水 カップ4
  • a白ワイン又は酒 大さじ4
  • a固形スープの素 2個

作り方

  1. 1 さけは半分に切る。
  2. 2 キャベツはラップに包み、電子レンジ(500W)で10分加熱する。
  3. 3 芯を包丁の背でたたいて平らにし、小麦粉を多めにふる。
    1を1つずつのせ、塩、こしょうをふる。
    ロール状に巻き、ようじで止める。
  4. 4 鍋に3、aを入れ、落としぶたをして中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、鍋の蓋もして15分程煮る。
    塩、こしょうで調味する。

きっかけ

肉より魚を使った、ヘルシーロールキャベツにしたかったから

おいしくなるコツ

特に、難しい所はないので、火の加減を最初中火で、後は弱火でじっくり煮ると美味しく出来あがります。

  • レシピID:1400003385
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酒のキャベツロール
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る