さけのキャベツロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 大8枚
- 甘塩ざけ 4切れ
- 小麦粉、塩、こしょう 各適量
- a水 カップ4
- a白ワイン又は酒 大さじ4
- a固形スープの素 2個
作り方
- 1 さけは半分に切る。
- 2 キャベツはラップに包み、電子レンジ(500W)で10分加熱する。
-
3
芯を包丁の背でたたいて平らにし、小麦粉を多めにふる。
1を1つずつのせ、塩、こしょうをふる。
ロール状に巻き、ようじで止める。 -
4
鍋に3、aを入れ、落としぶたをして中火にかける。
沸騰したら弱火にし、鍋の蓋もして15分程煮る。
塩、こしょうで調味する。
きっかけ
肉より魚を使った、ヘルシーロールキャベツにしたかったから
おいしくなるコツ
特に、難しい所はないので、火の加減を最初中火で、後は弱火でじっくり煮ると美味しく出来あがります。
- レシピID:1400003385
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酒のキャベツロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません