かつおカレー レシピ・作り方

かつおカレー
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
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鰹のダシがきいてとても美味しいカレーになりました。魚の臭みをとるためにパセリの茎やニンニクをいれてるので香りもよいです~ぜひおススメします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。パセリの芯はみじん切り。鰹は1㎝にスライス。じゃがいもも2㎝角で1㎝くらい薄くカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱してニンニク・鰹をいれ炒める。両面焼き色がついたら鰹・にんにくをとりだしておく。
  3. 3 ②のフライパンで玉葱・にんにく・パセリの芯を炒め人参・じゃがいもも加えていためる。全て火が通ったら火を止めてカレールーを入れ混ぜグリーンピースもいれる。
  4. 4 ③のカレーに②のかつお・にんにくを加えて弱火で加熱して出来上がり。

きっかけ

鰹短冊がお得だったので

おいしくなるコツ

香味野菜を入れることです~

  • レシピID:1400003291
  • 公開日:2012/05/09
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その他のカレー
料理名
カレー
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/03 02:06
    かつおカレー
    美味しかったです♪(..>◡<..)

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