かつおカレー レシピ・作り方
![かつおカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730a6af3b4c1a279685a11538b8e3e5e85bb1180.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![libre*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc961fcb192f5fe7ed16c4fc90f9b9ccad02e68.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・玉葱・ニンニクは薄くスライス。パセリの芯はみじん切り。鰹は1㎝にスライス。じゃがいもも2㎝角で1㎝くらい薄くカットする。
-
2
フライパンに油を熱してニンニク・鰹をいれ炒める。両面焼き色がついたら鰹・にんにくをとりだしておく。
-
3
②のフライパンで玉葱・にんにく・パセリの芯を炒め人参・じゃがいもも加えていためる。全て火が通ったら火を止めてカレールーを入れ混ぜグリーンピースもいれる。
-
4
③のカレーに②のかつお・にんにくを加えて弱火で加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/03 02:06美味しかったです♪(..>◡<..)