水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
水菜たっぷり味噌汁です。水菜の消費にぜひおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝にカット。豆腐はさいの目にカットしておく。
  2. 2 鍋に鰹節顆粒と水1と半カップいれて火にかける。
  3. 3 ②沸騰したら火を弱めて豆腐をいれ3分加熱味噌を溶きながらいれて水菜を入れ30秒で火を止めて蓋をして2分余熱で出来上がり。

きっかけ

水菜の消費に~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々いれると風味がでてさらに美味しいです。

  • レシピID:1400003281
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • naben
    naben
    2020/07/15 10:42
    水菜のお味噌汁
    おいしかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2017/12/13 07:14
    水菜のお味噌汁
    朝からあたたまりますね
    寒い冬にぴったりです
    先日はつくレポありがとうございました
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/11/17 12:46
    水菜のお味噌汁
    初めて水菜をみそ汁に入れてみました!
    おいしいですね(*´ω`*)ご馳走様でしたー!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/26 14:50
    水菜のお味噌汁
    こんにちは♪
    赤水菜で作りました!たくさん入れて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る