小松菜と薄揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
仕上げに味をつけてシンプルなのに美味しい1品です~ぜひおすすめします。

材料(2人分)

  • 小松菜 半パック
  • 薄揚げ 1枚
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝にカットする。
    茎と葉にわけておく。薄揚げは湯通しして1㎝角にカットして水気をきっておく。○をあわせておく。
  2. 2 フライパンで油を熱して薄揚げを炒め火が通ったら小松菜の茎を入れ軽く炒め葉をいれ○を入れて絡めて味を調える。

きっかけ

小松菜の消費に~

おいしくなるコツ

隠し味にハチミツをいれても美味しいです。

  • レシピID:1400003280
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/14 13:25
    小松菜と薄揚げの簡単和え物
    今日のお弁当に入れました(o^-^o)
    簡単でおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る