小松菜と薄揚げの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 半パック
- 薄揚げ 1枚
- ○薄口醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は2㎝にカットする。
茎と葉にわけておく。薄揚げは湯通しして1㎝角にカットして水気をきっておく。○をあわせておく。 - 2 フライパンで油を熱して薄揚げを炒め火が通ったら小松菜の茎を入れ軽く炒め葉をいれ○を入れて絡めて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/14 13:25今日のお弁当に入れました(o^-^o)
簡単でおいしいですね♪