そら豆とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当のおかずやおつまみにも美味しいです。そら豆はレンジで加熱して冷凍保存もできるので使いやすいお野菜です。

材料(2人分)

そら豆
半パック
ソーセージ
6本
塩・胡椒
各少々
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆をレンジで2分~3分加熱する。
    ソーセージは斜めに薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱してソーセージを入れて火が通ったら①のソーセージもいれて軽く炒め塩・胡椒・ケチャップで味を調える。

おいしくなるコツ

隠し味にオイスターソースを入れても美味しいです。

きっかけ

そら豆が美味しそうだったので

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする