野菜炒めに、塩麹 お肉の下味にも、塩麹 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに、豚肉、塩麹を入れ、よくもみ合わせ、15分ほど、味をなじませます。
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- 2
- キャベツは、3~4cmぐらいにカット、にんじんは、薄くスライス。ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンに、油をひき、強火にかけ、じゅうぶん温まったら、豚肉を焼きます。
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- 4
- 豚肉に、7割ほど火が通ったら、にんじん、キャベツを入れ、炒めます。
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- 5
- 全体に油がまわったら、もやし、ねぎ、合わせ調味料を入れ、1・2分、ササッと炒めます。
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- 6
- 塩こしょうで、味を調整して、完成です。
きっかけ
塩麹を使って、お肉のうま味をアップさせてみました。