野菜炒めに、塩麹 お肉の下味にも、塩麹 レシピ・作り方

野菜炒めに、塩麹 お肉の下味にも、塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
塩麹で、お肉が、柔らかく&美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、豚肉、塩麹を入れ、よくもみ合わせ、15分ほど、味をなじませます。
  2. 2 キャベツは、3~4cmぐらいにカット、にんじんは、薄くスライス。ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに、油をひき、強火にかけ、じゅうぶん温まったら、豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に、7割ほど火が通ったら、にんじん、キャベツを入れ、炒めます。
  5. 5 全体に油がまわったら、もやし、ねぎ、合わせ調味料を入れ、1・2分、ササッと炒めます。
  6. 6 塩こしょうで、味を調整して、完成です。

きっかけ

塩麹を使って、お肉のうま味をアップさせてみました。

  • レシピID:1400003248
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 豚肉 野菜炒め きゃべつ
料理名
野菜炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/11/23 19:49
    野菜炒めに、塩麹 お肉の下味にも、塩麹
    お弁当のおかずにしました!美味しかったです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る