野菜炒めに、塩麹 お肉の下味にも、塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、豚肉、塩麹を入れ、よくもみ合わせ、15分ほど、味をなじませます。
- 2 キャベツは、3~4cmぐらいにカット、にんじんは、薄くスライス。ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに、油をひき、強火にかけ、じゅうぶん温まったら、豚肉を焼きます。
- 4 豚肉に、7割ほど火が通ったら、にんじん、キャベツを入れ、炒めます。
- 5 全体に油がまわったら、もやし、ねぎ、合わせ調味料を入れ、1・2分、ササッと炒めます。
- 6 塩こしょうで、味を調整して、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/11/23 19:49お弁当のおかずにしました!美味しかったです(๑>◡<๑)