ヘルシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
ヘルシーな料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんぎりにし、ピーマンは、ヘタと種をとり、半分に切ったら小麦粉を内側にふりかけておく。
    豆腐は、電子レンジに1分(1000ワット)かけ、水切りし、あら熱をとる。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩コショウを入れよくこねたら、ピーマンにつめ、フライパンで両面を蒸し焼きにする。
  3. 3 ケチャップとソース、酒を加え肉詰めとからめる。

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり取ってください。

  • レシピID:1400003247
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る