ヘルシー ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ヘルシー ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed90529383cd7d0429eebf35db798d827fd614d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじんぎりにし、ピーマンは、ヘタと種をとり、半分に切ったら小麦粉を内側にふりかけておく。
豆腐は、電子レンジに1分(1000ワット)かけ、水切りし、あら熱をとる。 - 2 ボールに、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩コショウを入れよくこねたら、ピーマンにつめ、フライパンで両面を蒸し焼きにする。
- 3 ケチャップとソース、酒を加え肉詰めとからめる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません