簡単 カニ入りワンタンすーぷ レシピ・作り方

簡単 カニ入りワンタンすーぷ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
本格的な味になりますよ

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 5枚
  • カニ缶 1/2缶
  • わかめ 20g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 800cc

作り方

  1. 1 ワンタンの皮を4等分に切る。
  2. 2 鍋にごま油以外の材料をすべていれ、沸騰したらごま油を入れ、火を消す。

きっかけ

わワンタンとかにがあった

おいしくなるコツ

ごま油は最後に香りづけとして入れてください

  • レシピID:1400003177
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カニ入りワンタンすーぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る