簡単 きゅうりと笹かまの梅鰹あえ レシピ・作り方

簡単 きゅうりと笹かまの梅鰹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
朝ごはんやおつまみに。。。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 笹かま 3枚
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 少々
  • ひとつまみ
  • 味の素 3ふり
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 きゅうりと笹かまを一口大に切る。梅干しは種を取り細かく切る。
  2. 2 材料をすべて混ぜてできあがり。

きっかけ

なんとなくひらめいた

おいしくなるコツ

水気を十分とってください。夏は、梅を多めにしてもGOOD。

  • レシピID:1400003133
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
梅干し 鰹節 ダイエット ヘルシー
料理名
きゅうりと笹かまの梅鰹あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る