青のりの人参グラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- バター 小さじ1
- 塩・胡椒 各少々
- 青のり 適量
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は輪切り厚み5mmでカットしておく。
-
2
耐熱器にカットした人参を入れてバター・塩・胡椒・砂糖
いれて軽くラップをかけて2分加熱する。(大きさにより異なります) - 3 ②を器に盛り青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/01 11:56とても美味しく出来ました♬
美味しいレシピありがとうございました
=^_^=