アプリで広告非表示を体験しよう

きのこともやしで ヘルシー・節約 ポークソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
いつものポークソティを 違う味で!
めんつゆを使うと 簡単・楽ちん♪

材料(2人分)

豚肉 ソティ用(とんかつ用でも良い)
2枚
もやし
2分の1袋
エノキだけ
2分の1袋
めんつゆ
大さじ2杯
片栗粉
小さじ1杯
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は 脂身の部分に 切り込みを入れ 軽く 塩こしょうしておく。
  2. 2
    もやしは 洗って 水をきっておく。
    エノキだけは 下の部分を切り落とし、半分に 切る。
  3. 3
    熱したフライパンで 豚肉を 両面 こんがりと 焼いて 日が通ったら お皿に盛っておく。
  4. 4
    豚肉を焼いたフライパンは 洗わず、残った油で もやしとエノキだけを さっと炒め めんつゆを入れ 水で 味をみて 薄める。
  5. 5
    片栗粉は 水で溶いて 4に 入れ とろみをつけて 3の豚肉に かけて 出来あがり♪

おいしくなるコツ

とろみは お好みだが ゆるめで 良い。 下ごしらえの 塩コショウは 少なめに!

きっかけ

ポークソテイに 冷蔵庫の残り物で あんを作って かけてみたら GOOD♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あんかけポークソティ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする