わたも食べちゃおう♪イカゲソ炒め レシピ・作り方

わたも食べちゃおう♪イカゲソ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
いつもは ゲソとわたをホイル焼きするのだけれど 炒めたら簡単で 美味しい♪

材料(2人分)

  • イカゲソ・ミミ・わた 2はい分
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 イカゲソは 長い部分は 半分に、あとは2本ずつに切る。
    ミミは 食べ易い大きさに切る。
    わたも ザクザクと ぶつ切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに サラダ油を入れ、ゲソとミミを さっと炒め わたも入れて さらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら 醤油を まわし入れ 出来あがり♪

きっかけ

イカわたが好きなので ゲソと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると 硬くなってしまうので さっと火を通す程度で 良い。 やりイカを使うと やわらかくて もっと美味しいよ♪

  • レシピID:1400002938
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソのわた炒め
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る