わたも食べちゃおう♪イカゲソ炒め レシピ・作り方
![わたも食べちゃおう♪イカゲソ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7213286108f81a222a50137676314d27574ce3f3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ・ミミ・わた 2はい分
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
イカゲソは 長い部分は 半分に、あとは2本ずつに切る。
ミミは 食べ易い大きさに切る。
わたも ザクザクと ぶつ切りにする。 - 2 熱したフライパンに サラダ油を入れ、ゲソとミミを さっと炒め わたも入れて さらに炒める。
- 3 全体に火が通ったら 醤油を まわし入れ 出来あがり♪
きっかけ
イカわたが好きなので ゲソと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎると 硬くなってしまうので さっと火を通す程度で 良い。 やりイカを使うと やわらかくて もっと美味しいよ♪
- レシピID:1400002938
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソのわた炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません