小松菜と竹輪の大豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
栄養バランスの良い1品です!おつまみやお弁当におかずに最適♪材料が揃ったらぜひ作ってみてください^^;

材料(2人分)

2個
ちくわ
2本
小松菜
2本
茹で大豆
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めスライスにする。小松菜は2㎝にカットしておく。卵が溶いてまぜておく。○まぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱して卵を流しいれ30秒してざっくり混ぜてすみに置いて空いたスペースで残りの材料を炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら○を入れ絡め味を調整し仕上げる。

おいしくなるコツ

薄味の方は醤油を小さじ1にしてくださいね!

きっかけ

有り合わせで作る簡単惣菜

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする