材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 2本
- 茹で大豆
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めスライスにする。小松菜は2㎝にカットしておく。卵が溶いてまぜておく。○まぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱して卵を流しいれ30秒してざっくり混ぜてすみに置いて空いたスペースで残りの材料を炒める。
-
- 3
- ②に火が通ったら○を入れ絡め味を調整し仕上げる。
おいしくなるコツ
薄味の方は醤油を小さじ1にしてくださいね!
きっかけ
有り合わせで作る簡単惣菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません