五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
切って煮込むだけの簡単惣菜です。沢山つくって冷蔵庫で3~4日保存もできるので重宝します。

材料(5人分)

  • 水煮大豆 カップ1
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1/2個
  • 大根 1/5本
  • ○薄口醤油 大さじ2
  • ○きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ダシ汁 1カップ

作り方

  1. 1 材料を全て1㎝角にカットしておく。
    ○調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて人参・大根・コンニャクの順に炒めて大豆もいれ炒め○の調味料を入れて蓋をして加熱する。
  3. 3 ②を6分位加熱して味と固さをチェックしてお好みの味にここで調整してよければ火を止める。

きっかけ

沢山つくってお弁当のおかずや常備菜に・・・

おいしくなるコツ

大豆は乾燥の大豆を使うとお得です~

  • レシピID:1400002915
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2021/02/16 21:05
    五目煮豆
    大根なくて入れてないですが…(^_^;)
    すごく簡単で良いですね〜
    大豆を美味しく頂けて満足です♪
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/25 21:55
    五目煮豆
    かぼちゃを少~し追加。栄養満点です☆ご馳走様でした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る