最後にレモン汁をぎゅっと♪フルーツポンチ レシピ・作り方

最後にレモン汁をぎゅっと♪フルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
デコロールレシピID:1400002859
で使った余りの果物缶を活用して次の日のデザートにしました♪

材料(4人分)

  • 果物缶(ロールケーキで余った物) 1/2缶
  • バナナ 2本
  • りんご 1/2個
  • レーズン 大さじ4
  • 果物缶のシロップ 150cc
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 ばななは0.5cm幅の輪切りに、りんごはいちょう切りにしておく。果物缶のうち、みかん缶はそのままで、桃缶は、りんごと同じ大きさにいちょう切りにしておく。
  2. 2 器に、①でカットしたフルーツ、果物缶、レーズンをいれ、果物缶のシロップをかけておく。
  3. 3 レモンをくし型に切り、種を取る。このレモンを②の器の上でギュッと絞る。出来上がりです。

きっかけ

夕飯にデザートをつけてあげたくて、手軽にできるフルーツポンチを考えました。

おいしくなるコツ

果物缶のシロップにレモン汁が加わると、とてもおいしいオリジナルのシロップになります。

  • レシピID:1400002881
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツポンチ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る