最後にレモン汁をぎゅっと♪フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ばななは0.5cm幅の輪切りに、りんごはいちょう切りにしておく。果物缶のうち、みかん缶はそのままで、桃缶は、りんごと同じ大きさにいちょう切りにしておく。
- 2 器に、①でカットしたフルーツ、果物缶、レーズンをいれ、果物缶のシロップをかけておく。
- 3 レモンをくし型に切り、種を取る。このレモンを②の器の上でギュッと絞る。出来上がりです。
きっかけ
夕飯にデザートをつけてあげたくて、手軽にできるフルーツポンチを考えました。
おいしくなるコツ
果物缶のシロップにレモン汁が加わると、とてもおいしいオリジナルのシロップになります。
- レシピID:1400002881
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で使った余りの果物缶を活用して次の日のデザートにしました♪