簡単☆小鯛煮つけ レシピ・作り方

簡単☆小鯛煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
小鯛が特売でした・・・
シンプルに煮ただけです~

材料(2人分)

  • 小鯛 4尾
  • 小ねぎ 少々
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小鯛は腹わたをとってうろこもとり真ん中に斜めに切り目を3か所入れ洗っておく。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに①を並べて水半カップと○を入れて落とし蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火で5分位煮て火を止めて余熱15分。
  3. 3 皿に盛りネギをちらす。

きっかけ

市場で小鯛が安かったので即買いしました。

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400002712
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2023/05/24 07:00
    簡単☆小鯛煮つけ
    煮汁がなくなってしまいましたが、美味しくできました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/03 20:17
    簡単☆小鯛煮つけ
    鯛の煮付け、家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/07/14 07:24
    簡単☆小鯛煮つけ
    切身で崩れてしまいましたが、美味しかったです。
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2022/05/22 20:16
    簡単☆小鯛煮つけ
    とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る