簡単☆小鯛煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯛 4尾
- 小ねぎ 少々
- ○薄口醤油 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
-
1
小鯛は腹わたをとってうろこもとり真ん中に斜めに切り目を3か所入れ洗っておく。
ねぎは小口切り。 - 2 フライパンに①を並べて水半カップと○を入れて落とし蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火で5分位煮て火を止めて余熱15分。
- 3 皿に盛りネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ワンコwanko2023/05/24 07:00煮汁がなくなってしまいましたが、美味しくできました。
-
sweet sweet ♡2022/11/03 20:17鯛の煮付け、家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ワンコwanko2022/07/14 07:24切身で崩れてしまいましたが、美味しかったです。
-
•ぱるるん2022/05/22 20:16とってもおいしかったです
シンプルに煮ただけです~