♪水菜とジャコのパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

♪水菜とジャコのパリパリサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
えんぴろ1968
えんぴろ1968
ジャコ(しらす干し)をパリパリにするとおいしさUP!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、一口大に切ります。
  2. 2 ジャコ(しらす干し)をごま油でカリカリ・パリパリに炒めます。
  3. 3 水菜に炒めたジャコ(しらす干し)を乗せ、ぽんずをかけたら出来上がり!

きっかけ

料理屋で出たサラダを再現してみました。

おいしくなるコツ

ジャコ(しらす干し)を炒めるのがごま油だと、風味がとってもGOOD!

  • レシピID:1400002700
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダちりめんじゃこ
関連キーワード
水菜 ジャコ じゃこ しらす干し
料理名
水菜とジャコのパリパリサラダ
えんぴろ1968
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る