ネギのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて千切りにします。長ネギは千切りしたあと、塩少々でもんで流水で洗い水気をしぼる。白菜は縦方向に千切りするとシャキシャキ感があります。
- 2 続いて、りんごは皮をよく洗い芯を取り除き、薄切り、千切りする。ロースハムも同様に千切り。すべての材料を同じ長さくらいにする。
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜて甘酢を作り、千切りした材料にからませて、30分ほどおく。時々、全体を混ぜて、なじませる。器に盛りつけして、水菜を色良く飾る。
きっかけ
あまりがちなネギを使って シャキシャキサラダを作ります。 ひと手間かけて フレッシュに たっぷり食べてみよう♪
おいしくなるコツ
サラダのポイントは、材料を同じ長さや形にすること。
- レシピID:1400002689
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません