ルクエで簡単!肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
レンジで3分♪あっという間に出来て、味も(それなりに・笑)しみてる!お急ぎのあと1品って時に☆

材料(2人分)

絹こし豆腐
150g
▲ひき肉(合挽きでも牛肉でもOK)
50g
▲しょう油
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲水
大さじ1
▲酒
大さじ1/2
▲豆板醤
小さじ1/2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ▲の材料をルクエに入れお箸で混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を半分に切り、1に入れふたをし、電子レンジ600wで2分加熱する(1の肉を少し豆腐の上に乗せておく。下写真参照)
  3. 3
    ふたを開け、お箸でかたまりになったお肉を混ぜ、再度電子レンジで1分加熱。肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

あと1品。。というときに素早くできるものをと思い考えました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする