ルクエで簡単!肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 150g
- ▲ひき肉(合挽きでも牛肉でもOK) 50g
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲水 大さじ1
- ▲酒 大さじ1/2
- ▲豆板醤 小さじ1/2
- ネギ 適量
作り方
- 1 ▲の材料をルクエに入れお箸で混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を半分に切り、1に入れふたをし、電子レンジ600wで2分加熱する(1の肉を少し豆腐の上に乗せておく。下写真参照)
- 3 ふたを開け、お箸でかたまりになったお肉を混ぜ、再度電子レンジで1分加熱。肉に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません