揚げずになんこつ唐揚げ&フライドポテト レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なんこつ(ヒザ軟骨) 150g
- じゃがいも(メークイン) 1個
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なんこつ位の大きさのサイコロ切りにし、水に少しつけておく。
- 2 フライパンになんこつ、よく水切りした1のじゃがいもを入れ中火で2分くらい炒める。脂がじわじわ出てきます。
- 3 すこし焦げ目が付いたら火を少し弱め、フタをして約5分火を入れる。焦げないよう途中何回か混ぜてください。
- 4 フタをあけ更に炒め、塩コショウしじゃがいもの表面がパリっとし柔らかくなり、なんこつに火が入れば出来上がり♪
きっかけ
軟骨から出る脂で軟骨とじゃがいもを揚げてみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつける前にキッチンペーパーなどで油を取ると、カロリーダウンです♪
- レシピID:1400002610
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なんこつ唐揚げ
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