揚げずになんこつ唐揚げ&フライドポテト レシピ・作り方

揚げずになんこつ唐揚げ&フライドポテト
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
なんこつから出る旨味たっぷりの脂で、じゃがいもも一緒に揚げちゃいます❤コリコリ、ほくほくの美味しい1品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、なんこつ位の大きさのサイコロ切りにし、水に少しつけておく。
  2. 2 フライパンになんこつ、よく水切りした1のじゃがいもを入れ中火で2分くらい炒める。脂がじわじわ出てきます。
  3. 3 すこし焦げ目が付いたら火を少し弱め、フタをして約5分火を入れる。焦げないよう途中何回か混ぜてください。
  4. 4 フタをあけ更に炒め、塩コショウしじゃがいもの表面がパリっとし柔らかくなり、なんこつに火が入れば出来上がり♪

きっかけ

軟骨から出る脂で軟骨とじゃがいもを揚げてみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける前にキッチンペーパーなどで油を取ると、カロリーダウンです♪

  • レシピID:1400002610
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつ唐揚げ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る