里芋のゴマ味噌煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて塩でもみ洗いをしてぬめりを取り、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 水を捨て、酒・砂糖・味噌を溶かしたものを加え沸騰させてアルコールを飛ばします。
- 3 すりごまを加えて混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
ゆずのん✩
毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。
あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪
と思ってもらえるレシピを目指しています。
万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小鉢にどうぞ~(^^