里芋のゴマ味噌煮。 レシピ・作り方

里芋のゴマ味噌煮。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
すりごまでコクがアップします♪
小鉢にどうぞ~(^^

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ2~3
  • 50cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて塩でもみ洗いをしてぬめりを取り、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 水を捨て、酒・砂糖・味噌を溶かしたものを加え沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3 すりごまを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

里芋の煮物にゴマをたっぷり入れて、健康的に!!

おいしくなるコツ

とろとろに煮て下さい。

  • レシピID:1400002587
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/16 06:56
    里芋のゴマ味噌煮。
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/03 20:17
    里芋のゴマ味噌煮。
    すりごまが、いい仕事してますね♪ご飯が進みますね♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る