材料(2人分)
- 甘塩タラ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- エノキ
- 1袋
- パプリカ
- 1個
- ポッカ100レモン
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは あまり薄くなくスライスする。パプリカも 千切り。エノキは 茎の部分を切り、半分の長さに切っておく。
-
- 2
- アルミホイルに 玉ねぎを敷いて タラを乗せる。その上に エリンギとパプリカを。レモン汁をかけ バターを少し 乗せて ホイルを包む。
-
- 3
- グリルで 20分位焼いて タラに火が通ったら 出来あがり♪
おいしくなるコツ
甘塩タラなので 塩は 使わなかったけれど 味が薄かったら 食べる時に お醤油をさっとかけても 美味しいよ!(^○^)
きっかけ
いつも作るのと 野菜を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎじゃなくて キャベツでもOK~♪
家にある野菜で 作っちゃおう~~~!!!